Способ приготовления
Ягнятину нарезать крупными порционными кусками. Каждый кусочек посолить и оставить на 30 минут.
Вымыть мяту, дикий чеснок и зеленый лук.
Смазать противень небольшим количеством масла.
На дно распределить зеленые специи, не нарезая их.
В миске смешать растительное масло, черный перец и паприку. Полученной смесью намазать каждый кусок мяса. Выложить их поверх зеленых специй.
Молодой картофель вымыть, не очищая от кожуры. Сделать несколько надрезов с одной стороны. Посолить и разложить картофель между мясом срезом вниз. Так картофель тоже будет приправленным.
Сливочное масло нарезать кусочками и тоже добавить.
Налить стакан воды. Накрыть противень алюминиевой фольгой и поставить ягнятину с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 3 часа, уменьшив температуру до 160 градусов в середине готовки.
Затем снять фольгу, полить оставшимся соусом запеченную ягнятину с молодым картофелем и вернуть в духовку еще на 10-15 минут до образования поджаристой корочки.
Приятного аппетита!