Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченная ягнятина»Нежная ягнятина с молодым картофелем и зелеными специями

Нежная ягнятина с молодым картофелем и зелеными специями

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Нежная ягнятина с молодым картофелем и зелеными специями
Фото: Rositsa Petrova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
200 мин
Всего
220 мин
Порций
8
"Для кого-то весна пахнет цветами, но у нас она всегда будет ассоциироваться с запахом нежной ягнятины с молодым картофелем в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 2 кг
  • картофель - 1 кг (молодой)
  • сливочное масло - 50 г
  • растительное масло - 4 - 5 ст.л.
  • левурда - 5 - 6 листочков
  • мята - 2 стебля
  • репчатый лук - 1 пучок (свежий)
  • соль
  • черный перец
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ягнятину нарезать крупными порционными кусками. Каждый кусочек посолить и оставить на 30 минут.

Вымыть мяту, дикий чеснок и зеленый лук.

Смазать противень небольшим количеством масла.

На дно распределить зеленые специи, не нарезая их.

В миске смешать растительное масло, черный перец и паприку. Полученной смесью намазать каждый кусок мяса. Выложить их поверх зеленых специй.

Молодой картофель вымыть, не очищая от кожуры. Сделать несколько надрезов с одной стороны. Посолить и разложить картофель между мясом срезом вниз. Так картофель тоже будет приправленным.

Сливочное масло нарезать кусочками и тоже добавить.

Налить стакан воды. Накрыть противень алюминиевой фольгой и поставить ягнятину с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 3 часа, уменьшив температуру до 160 градусов в середине готовки.

Затем снять фольгу, полить оставшимся соусом запеченную ягнятину с молодым картофелем и вернуть в духовку еще на 10-15 минут до образования поджаристой корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: