Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Ягнятины»Запеченная Ягнятина»Запеченная шейка ягненка с картофелем и зеленым луком

Запеченная шейка ягненка с картофелем и зеленым луком

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41633k59
Запеченная шейка ягненка с картофелем и зеленым луком
Фото: marcheva14
1 / 3
10/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
180 мин
Всего
210 мин
Порций
4
"Ягнятина - классика в жанре. Подавайте холодное мясо с теплым гарниром и хорошим вином"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - около 500 - 600 г, шейка
  • сливочное масло - около 70 г растопленного
  • мята - 1/2 пучка, свежая
  • розмарин - 2 щепотки
  • соль
  • водка - 50 мл
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • паприка - 2 ч.л.
  • гарнир
  • зеленый лук - 3 - 4 пучка
  • картофель - около 1, 5 кг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ягнятину промыть холодной водой и хорошо отцедить. Посыпать солью, паприкой и черным перцем, хорошо втирая их в мясо. Оставить специям впитаться примерно на 20 минут.

Затем влить 50 г водки, растопленое масло, добавить 1 ст. горячей воды, рубленую мяту , щепотку розмарина и поставить в духовку под алюминиевой фольгой примерно на 2 1/2 часа при температуре 180 градусов.

По истечении этого времени снять фольгу и запекать около 30 минут до золотистого цвета. Вынуть.

В этот же жир и добавленное еще небольшое количество воды добавить нарезанный крупными кусочками картофель и мелко нарезанный зеленый лук. Посыпать солью. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности картофеля.

Примечание: жаркое из ягнятины - классика в жанре. Подавайте запеченную шейку ягненка с картофелем и зеленым луком холодными, с теплым гарниром.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: