Способ приготовления
Хорошо промытгь ливер, нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Выложить в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы накрыла их, и поставить на сильный огонь на плиту. Ливер должен вариться около часа.
Очистить зеленый и репчатый лук и нарезать их небольшими кусочками в противень, в котором будет запекаться блюдо. Добавить соль по вкусу. Обжарить лук до мягкости на плите в противне.
Почистить рис, промыть под проточной водой (можно замочить на несколько минут, но это необязательно) и добавить к мягкому луку. Когда рис обжарится, добавить в него горячий ливер.
Постепенно добавлять воду и перемешивать. Петрушку и мяту очень мелко нарезать и добавить к рису, посыпать черным перцем. После того, как рис проварился десять минут, поставить противень в разогретую духовку.
Запекать рис от двадцати минут до получаса. Блюдо подавать горячим!