Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из Рыбы»Запеченная Рыба»Запеченный хек с рисом, зеленым луком и морковью

Запеченный хек с рисом, зеленым луком и морковью

ZoriZori
Гуру
35025k83
Запеченный хек с рисом, зеленым луком и морковью
Фото: Zori
1 / 4
31/03/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Вкусное и сбалансированное блюдо, которое не навредит вашей талии!"

Необходимые ингредиенты

  • хек - около 800 г, очищенный
  • рис - 1 ст. (200 г)
  • морковь - 3 шт.
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • укроп - 1/2 звена
  • зеленый лук - 1 звено
  • овощной бульон - 1 куб.
  • лимон - 1 шт.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис промыть и замачить в воде для набухания. Морковь мелко нарезать. Вскипятить горячую воду в кастрюле и растворить овощной бульон.

Мелко нарезать зеленый лук, а рыбу – кусочками.

Кусочки хека посолить с небольшим количеством соли, черного перца и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить лук на сливочном и растительном масле в сковороде, добавить морковь и, наконец, рис.

Приправить солью и перцем. Добавить бульон и дать ему закипеть и варить. Положить крышку и все тушить около 10 минут.

Рис переложить на смазанную маслом сковороду, сделать гнезда и положить в них филе хека.

Посыпать мелко нарезанным укропом и запечь рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Блюдо подавать теплым с ломтиками лимона.

Приятного аппетита! Запеченный хек с рисом, зеленым луком и морковью получается очень вкусным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: