Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Маринованная рыба»Маринованная черноморская ставрида со специями

Маринованная черноморская ставрида со специями

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Маринованная черноморская ставрида со специями
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Это и есть уникальная маринованная черноморская ставрида, о которой все говорят! Закуска для друзей!"

Необходимые ингредиенты

  • ставрида черноморская - около 2 кг свежая
  • рассол
  • соль - 250 г
  • вода - 1 л
  • яблочный уксус
  • черный перец
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать свежую черноморскую ставриду, которую тщательно очистить от головы и внутренностей. Хорошо промыть холодной водой, поместить в подходящую емкость и залить рассолом из 250 г соли, растворенной в 1 литре холодной воды.

Оставить рыбу в холодильнике на 24 часа, затем слить рассол и залить яблочным уксусом, чтобы равномерно накрыл ставриду.

После 3-4 часов в уксусе рыбу плотно разложить по банкам, а между отдельными рыбками положить специи по вкусу - черный перец, душистый перец, лавровый лист.

В каждую банку налить немного охлажденного жареного растительного масла, чтобы в рыбу не попадал воздух.

Хранить в темном и проветриваемом месте.

Употреблять с удовольствием и в приятной компании.

Точное количество рассола и порции не определены, потому что они зависят от количества свежей черноморской ставриды, которую вы будете мариновать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: