Способ приготовления
Выбрать свежую черноморскую ставриду, которую тщательно очистить от головы и внутренностей. Хорошо промыть холодной водой, поместить в подходящую емкость и залить рассолом из 250 г соли, растворенной в 1 литре холодной воды.
Оставить рыбу в холодильнике на 24 часа, затем слить рассол и залить яблочным уксусом, чтобы равномерно накрыл ставриду.
После 3-4 часов в уксусе рыбу плотно разложить по банкам, а между отдельными рыбками положить специи по вкусу - черный перец, душистый перец, лавровый лист.
В каждую банку налить немного охлажденного жареного растительного масла, чтобы в рыбу не попадал воздух.
Хранить в темном и проветриваемом месте.
Употреблять с удовольствием и в приятной компании.
Точное количество рассола и порции не определены, потому что они зависят от количества свежей черноморской ставриды, которую вы будете мариновать.