Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриные крылышки со специями и медом в рукаве

Куриные крылышки со специями и медом в рукаве

ZoriZori
Гуру
35025k83
Куриные крылышки со специями и медом в рукаве
Фото: Zori
1 / 4
08/04/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Вы покупаете пиво, а мы делимся рецептом самых вкусных куриных крылышек"

Необходимые ингредиенты

  • куриные крылышки - 1.5 кг
  • сухие ингредиенты
  • паприка - 1 ст.л. сладкая
  • имбирь - 1 щепотка порошок
  • кориандр - 1 щепотка., молотый
  • кумин - 1 щепотка, молотый
  • черный перец - 1 щепотка, молотый
  • жгучая паприка - 1 щепотка
  • корица - 1 щепотка
  • чеснок - 1 щепотка порошок
  • картофельные чипсы - 1 горсть, измельченные
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • пиво - 50 мл
  • коричневый сахар - 1 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • украшение
  • петрущка - 1/4 пучка
  • лимон - 1/2 нарезанный кружочками
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Крылышки очистить, промыть и откинуть на дуршлаг. Хорошо перемешать сухие ингредиенты в широкой миске.

В другой миске смешать пиво, коричневый сахар, мед, соевый соус и, наконец, оливковое масло. Энергично перемешать, пока мед и сахар не растают.

Каждое крылышко погрузить в миску с жидкими ингредиентами на короткое время, достаточно разлить со всех сторон, слить лишнюю жидкость и переложить в миску с сухими ингредиентами.

Обвалять и выложить в рукав для запекания, помещенный в форму для запекания. Когда все крылышки уже в рукаве, связать его и вместе с формой поставить в разогретую до 180 градусов духовку (на средней решетке и включенном вентиляторе).

Примерно через 30 минут аккуратно перевернуть пакет, чтобы крылышки испеклись равномерно с обеих сторон. Еще через 20 минут разрезать пакет и вернуть в духовку еще на 5-10 минут до красивой корочки.

Подавать на тарелке или блюде, украсив долькой лимона и веточками свежей петрушки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: