Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рис в Духовке»Куриные крылышки со щавелем и рисом

Куриные крылышки со щавелем и рисом

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
7133917
Куриные крылышки со щавелем и рисом
Фото: Sergei Anchev
1 / 2
30/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Вкусно и красочно - праздник на столе"

Необходимые ингредиенты

  • куриные крылышки - 1 кг свежие
  • рис - 1 ст.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • щавель - 2 горсти
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • мята - 1 пучок
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные крылышки отварите в 4 ст. подсоленной воды 40 минут, обжарьте в жире мелко нарезанный перец, морковь и лук.

Добавьте промытый, очищенный и измельченный щавель и промытый рис. Хорошо перемешайте.

Выложите на подходящий противень вместе с крылышками и бульоном.

Поставьте в духовку под фольгой при температуре 170 градусов примерно на 40 минут или пока рис в духовке не будет готов.

Подайте со свежим домашним хлебом, вкусным кислым молоком или сметаной, зеленым чесноком и холодным сухим белым вином.

Куриные крылышки со щавелем и рисом очень вкусные!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: