Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Рис в духовке»Куриное мясо со щавелем и рисом в духовке

Куриное мясо со щавелем и рисом в духовке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриное мясо со щавелем и рисом в духовке
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Все можут приготовить куриное мясо с рисом, но со щавелем оно гораздо вкуснее!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 300 г отварное
  • репчатый лук - 1 - 2 головки
  • рис - 1 ст.
  • щавель - 500 г консервированный
  • томатное пюре - 1/2 ст.
  • соль
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • бульон - 400 мл куриного бульона
  • паприка - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук очистить, нарезать и вместе с жиром потушить в духовке.

Добавить промытый рис и куриное мясо без костей.

Перемешать и готовить около пяти минут.

Добавить щавель, паприку, томатное пюре и посолить.

Налить бульон и перемешать.

Запекать, пока не испарится вся лишняя вода и блюдо не останется на жиру. Запеченный в духовке рис можно подавать с кислым молоком.

Куриное мясо со щавелем и рисом в духовке готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: