Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рис в Духовке»Куриное мясо со шпинатом и рисом в духовке

Куриное мясо со шпинатом и рисом в духовке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k153
Куриное мясо со шпинатом и рисом в духовке
Фото: Zlatina Jelyazkova
1 / 3
20/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Как только появляется свежий шпинат, мы сразу готовим эту свежую и очень легкую курицу, чтобы отпраздновать весну"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 2 шт.
  • шпинат - 300 г свежий
  • рис - 1 ст.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • орегано
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить куриные ножки в подсоленной воде, отцедить и мясо снять с кости.

Сохранить бульон и процедить.

Разогреть масло в сковороде, обжарить мелко нарезанный лук и очищенную и нарезанную кусочками морковь, добавить вымытый и отцеженный рис, чтобы слегка обжарился, влить 2 ст. бульона и оставить томиться 4-5 минут на медленном огне, добавив в конце очищенный и нарезанный шпинат.

Приправить солью по вкусу, черным перцем и орегано. Перемешать и переложить на противень, сверху распределить кусочки куриного мяса, добавить еще 2 стакана бульона.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности риса.

Вкуснятина на тарелке!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: