Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриное мясо с соусом в духовке

Куриное мясо с соусом в духовке

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27113k54
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриное мясо с соусом в духовке
Фото: Albena Asenova
1 / 2
04/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"И не забудьте подать это аппетитное блюдо с большим количеством хлеба, ведь каждый захочет макать во вкусный соус!"

Необходимые ингредиенты

  • куриные стейки - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • грибы - 250 г
  • помидоры - 400 г консерва
  • растительное масло
  • соль
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • базилик
  • розмарин
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приправить куриные стейки солью и черным перцем.

Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и немного обжарить куриное мясо с обеих сторон, затем выложить на противень.

В сковороду, где жарилось мясо, выложить нарезанный репчатый лук и чеснок. Как только они станут мягкими, добавить очищенную и нарезанную морковь и сладкий перец.

Добавить нарезанные грибы, а затем и консервированные помидоры.

Приправить соус солью и черным перцем. Добавить немного сахара, чтобы снизить кислотность помидоров. Для дополнительного аромата положить немного базилика и розмарина.

Дать соусу вариться десять минут, затем залить жареное куриное мясо.

Для любителей слегка пикантного вкуса в соус можно положить острый перец.

Блюдо запекать в духовке при 200 градусах.

Куриное мясо с соусом в духовке готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: