Способ приготовления
Смешать в миске оливковое масло, копченую паприку, молотый кориандр, молотый кумин, чесночный порошок, соль по вкусу, черный перец, сок и цедру одного лайма. Перемешать до получения густой каши.
Поместить куриные ножки в посуду, миску или большой полиэтиленовый пакет, добавить сверху маринад и перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт равномерно.
Поставить мясо в холодильник, по меньшей мере, на два часа.
Поместить куриные ножки в керамическую посуду для медленноварки, закрыть крышкой и и включить на первую степень на четыре часа.
Если нет медленноварки, выложить мясо на противень с небольшим количеством воды и накрыть фольгой. Готовить в духовке при 150 градусах четыре часа.
Достать готовую курицу, выложить на разделочную доску и дать отдохнуть пять минут, затем разделить двумя вилками.
По желанию: для дополнительного вкуса можно вернуть разделанную курицу в посуду, в которой она готовилась, чтобы смешать с соком от приготовления.
Подать с булочками для гамбургеров, питой или по желанию, как самостоятельное основное блюдо.
Тушеное куриное мясо готово.