Способ приготовления
Нарезать мясо тонкими полосками и замариновать в лимонном соке, небольшом количестве растительного масла, соли, черного перца и приправы для курицы. Мариновать около 60 мин.
По готовности обвалять куриные полоски сначала в муке, затем окунуть во взбитые яйца и, в конце, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле.
Вынуть и положить в один ряд на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы впитался лишний жир.
Приготовить голландский соус: миску с яичными желтками держать над кипящей водой и взбивать венчиком, пока желтки не загустеют (или пока следы от желтков будут оставаться на посуде более продолжительное время при перемешивании венчиком).
Добавить теплую воду и лимонный сок и продолжать помешивать. В конце, добавить размягченное сливочное масло порциями несколько раз. Перемешивать, пока соус не станет гладким.
Если он пресечется, можно исправить положение, залив 1-2 ст л. очень горячей воды. В конце приправить солью и белым перцем. При желании можно добавить 1 ст.л. горчицы, придать другой вкус соусу.
Подавать куриное мясо с голландским соусом с гарниром по вкусу.