Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Куриное мясо с голландским соусом

Куриное мясо с голландским соусом

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриное мясо с голландским соусом
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
4
"С этими куриными кусочками вы выпьете оооочень много пива, не будем спрашивать сколько!"

Необходимые ингредиенты

  • бедра - 500 г куриные, без костей
  • соль
  • черный перец
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • универсальная приправа - 2 ст.л. для курицы (соль, чесночный порошок, куркума, перец чили, паприка сладкая, кумин)
  • растительное масло - для жарки
  • для панировки
  • мука - 200 г
  • панировочные сухари - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • для голландского соуса
  • яйца - 3 шт. желтки
  • сливочное масло - 180 г
  • вода - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ст.л.
  • белый перец - 1/2 ч.л.
  • горчица - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать мясо тонкими полосками и замариновать в лимонном соке, небольшом количестве растительного масла, соли, черного перца и приправы для курицы. Мариновать около 60 мин.

По готовности обвалять куриные полоски сначала в муке, затем окунуть во взбитые яйца и, в конце, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле.

Вынуть и положить в один ряд на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы впитался лишний жир.

Приготовить голландский соус: миску с яичными желтками держать над кипящей водой и взбивать венчиком, пока желтки не загустеют (или пока следы от желтков будут оставаться на посуде более продолжительное время при перемешивании венчиком).

Добавить теплую воду и лимонный сок и продолжать помешивать. В конце, добавить размягченное сливочное масло порциями несколько раз. Перемешивать, пока соус не станет гладким.

Если он пресечется, можно исправить положение, залив 1-2 ст л. очень горячей воды. В конце приправить солью и белым перцем. При желании можно добавить 1 ст.л. горчицы, придать другой вкус соусу.

Подавать куриное мясо с голландским соусом с гарниром по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: