Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из Рыбы»Жареная Рыба»Филе тилапии в панировке с голландским соусом

Филе тилапии в панировке с голландским соусом

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1843k24
Филе тилапии в панировке с голландским соусом
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 4
13/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Уникально вкусное сочетание, которым вы удивите даже самых капризных гостей"

Необходимые ингредиенты

  • тилапия - 4 филе, охлажденное
  • соль
  • черный перец
  • лимонный сок
  • растительное масло - для жарки
  • для панировочной смеси
  • яйца - 2 шт.
  • пиво - 200 мл
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 1/2 к.л.
  • панировочные сухари
  • соль
  • для картофельного салата
  • картошка - 1 кг
  • репчатый лук - 1 шт. красный
  • оливки - 20 шт, зеленые, без косточек
  • каперсы - 2 ст.л.
  • петрушка - 1/2 пучка, свежая
  • лимон - сок 1 фрукта
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тщательно обсушить охлажденное филе. Посыпать солью, черным перцем и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. Выложить в противень, покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, примерно, на час.

В это время подготовить продукты для картофельного салата.

Почистить от кожуры и сварить картошку в подсоленной горячей воде. Откинуть на дуршлаг, не выбрасывая воду, в которой она варилась. Нарезать оливки кольцами, красный лук - тонкими полосками, петрушку нарезать мелко.

Перемешать ингредиенты в миске и добавить к ним каперсы. Залить лимонным соком и оливковым маслом. Отложить в сторону.

Вынуть рыбу и снова обсушить ее от выделенной солью жидкости.

В миску миксера насыпать муку, добавить пиво, желтки, разрыхлитель и немного соли. Взбить ингредиенты.

Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и добавить к панировочной смеси, осторожно смешав их с остальными ингредиентами.

На разогретую сковороду налить масло, обжарить филе рыбы, перед этим обваляв его в муке, затем в яичной смеси, в панировочных сухарях и снова в яичной смеси. Обжаривать недолго, так как текстура мяса плотная и не стоит переусердствовать с ее термической обработкой.

Выложить филе на кухонную бумагу, сменив ее два раза, чтобы не было остаточного жира. Держать рыбное филе в тепле, около плиты.

Приготовить соус, разделив желтки от белков. На водяной бане взбить желтки с вином до получения густой пены.

Добавить, нарезанное кусочками, сливочное масло. Оно должно быть достаточно мягким. После того, как оно растает, приправить солью, лимонным соком и черным перцем.

Подать блюдо непосредственно перед подачей. Выложить рыбное филе на дольки лимона.

Доводим до готовности картофельный салат, смешав картошку с дрессингом.

Соус подать теплым в последний момент.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: