Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из Рыбы»Запеченная Рыба»Белая рыба со сливочным соусом Альфредо

Белая рыба со сливочным соусом Альфредо

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
953416k235
Белая рыба со сливочным соусом Альфредо
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
24/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Готовка
15 мин
Всего
27 мин
Порций
2
"Недостаточно просто приготовить рыбу, надо подать ее с соусом Альфредо"

Необходимые ингредиенты

  • белая рыба - 440 г 2 филе хека или трески с кожей
  • оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • петрушка или чеснок - для посыпки
  • соус Альфредо
  • сливки - 300 г кулинарные
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • пармезан - 1/4 ст.
  • желтки - 2 шт. по желанию
  • черный перец - 1 - 2 щепотки
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промытое и сушеное очищенное от костей рыбное филе выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, в зависимости от их толщины.

В это время приготовить соус Альфредо, который очень быстро и легко приготовить. Его подают к пасте или птице, но мы будем использовать его для этой замечательной белой рыбы или хека. Вообще, желток редко присутствует в рецептах соуса Альфредо, но в данном случае он добавлен, чтобы обогатить вкус блюда.

Нагреть масло на медленном огне и положить в него мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил свой аромат. Влить сливки. Можно добавить побольше сливок, если вы любите блюда с большим количеством соуса.

Варить несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая, и вынуть.

Посолить по вкусу, добавить черный перец, пармезан и яичный желток. Перемешать до однородности. Желток приготовится на остаточном огне, но он не должен сворачиваться, а должен быть кремообразным, соединенным со сливками.

Готовую рыбу достать из духовки и можно сразу налить соус, а можно вынуть по порционным тарелкам и потом полить восхитительным соусом Альфредо. Если вы предпочитаете первый вариант, он очень хорош, потому что он смешает соусы рыбы от запекания с соусом, и это станет кулинарной сказкой.

Посыпать нарезанным чесноком или свежей петрушкой и подавать белую рыбу теплым сливочным соусом Альфредо.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: