Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Белая рыба Саганаки

Белая рыба Саганаки

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Белая рыба Саганаки
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Великолепная белая рыба Саганаки - рецепт обалденный, поставьте нам лайк"

Необходимые ингредиенты

  • белая рыба - 2 филе 350 г хека
  • томатое пюре - 350 г
  • сыр фета - 150 - 200 г
  • кальмары . 1 шт.
  • оливковое масло - 4 - 5 ст.л.
  • узо - 30 мл
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик - 1 щепотка сушеного + 1 веточка свежего
  • орегано - 1 ч.л. или по вкусу
  • черный перец - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и чеснок нашинковать. Обжарить на сильном огне в оливковом масле в глубокой сковороде с большими ручками.

Через минуту добавить кальмара - очищенного и нарезанного кубиками или тонкой соломкой. Перемешать, чтобы не пригорели лук и чеснок, и готовить, пока кальмар не станет молочно-белого цвета, затем уменьшить огонь на две степени.

Вылить узо и фламбировать, стараясь не стоять над огнем.

Залить томатным пюре и сушеным базиликом, орегано, черным перцем и солью по вкусу. Добавить 1/3 ст. воды и готовить на медленном или умеренном огне, пока соус не загустеет.

Вымыть и обсушить филе хека. Очистить от костей. Выложить их в ароматный соус и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху и по бокам посыпать сыром фета, нарезанным кубиками.

Накрыть крышкой и готовить на среднем огне несколько минут, пока рыба не будет готова. Белая рыба саганаки готовится очень быстро, около 4-5 минут.

Посыпать готовое блюдо измельченными свежими листьями базилика и большим количеством орегано и подавать.

Великолепный вкус!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: