Способ приготовления
Лук и чеснок нашинковать. Обжарить на сильном огне в оливковом масле в глубокой сковороде с большими ручками.
Через минуту добавить кальмара - очищенного и нарезанного кубиками или тонкой соломкой. Перемешать, чтобы не пригорели лук и чеснок, и готовить, пока кальмар не станет молочно-белого цвета, затем уменьшить огонь на две степени.
Вылить узо и фламбировать, стараясь не стоять над огнем.
Залить томатным пюре и сушеным базиликом, орегано, черным перцем и солью по вкусу. Добавить 1/3 ст. воды и готовить на медленном или умеренном огне, пока соус не загустеет.
Вымыть и обсушить филе хека. Очистить от костей. Выложить их в ароматный соус и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху и по бокам посыпать сыром фета, нарезанным кубиками.
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне несколько минут, пока рыба не будет готова. Белая рыба саганаки готовится очень быстро, около 4-5 минут.
Посыпать готовое блюдо измельченными свежими листьями базилика и большим количеством орегано и подавать.
Великолепный вкус!
Приятного аппетита!