Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Запеченная белая рыба под фольгой

Запеченная белая рыба под фольгой

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Запеченная белая рыба под фольгой
Фото: Daniela Ruseva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"С чесночком и любовью - так готовят самую вкусную рыбу"

Необходимые ингредиенты

  • белая рыба - 3 шт.
  • репчатый лук - 3 головки
  • лимоны - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • зеленый чеснок - 2 стебля
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец
  • укроп
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенную рыбу посыпать солью и перцем и выложить на противень, смазанный оливковым маслом.

Сделать надрезы на спинке рыбы. На каждую рыбину положить по несколько колец репчатого лука и по 2-3 ломтика лимона. В надрезы накапать немного оливкового масла.

Посыпать укропом и положить на каждую рыбину по 2 дольки лимона и по дольке помидора.

Обернуть рыбу фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Затем развернуть фольгу и вернуть в духовку еще на несколько минут, время отх времени поливая рыбу жиром от запекания. Перед подачей посыпать запеченную рыбу измельченными стеблями зеленого чеснока.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: