Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Белая рыба в панировке

Белая рыба в панировке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Белая рыба в панировке
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
2
"Сочная белая рыба в панировке и свежий салат - вкусный обед готов!"

Необходимые ингредиенты

  • белая рыба - 500 г филе
  • яйца - 2 шт.
  • лимоны - сок 1 лимона
  • панировочные сухари - 3 ст. л.
  • мука - 5 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Белую рыбу нарезать тонкими ломтиками. Приправить солью, черным перцем и лимонным соком.

Оставить мариноваться минимум на час.

В миске смешать муку с панировочными сухарями. Хорошо взбить яйца, разогреть на сковороде растительное масло.

Каждый ломтик филе белой рыбы обвалять в смеси из муки и панировочных сухарей, окунуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон в масле до золотистого цвета.

Подавать с салатом, дольками лимона и холодным пивом.

Лето прекрасно своей простой и вкусной едой!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: