Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Жареная белая рыба с ароматической корочкой

Жареная белая рыба с ароматической корочкой

Galya NikolovaGalya Nikolova
Повар
66569
Жареная белая рыба с ароматической корочкой
Фото: Galya Nikolova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Вкусная жареная рыба с хрустящей ароматной корочкой - настоящее наслажденье для любителей вкусно поесть"

Необходимые ингредиенты

  • белая рыба - 2 шт.
  • черный перец
  • соль
  • кукурузная мука - 4 ст.л.
  • панировочные сухари - 1 ст.л.
  • базилик - 1 ст.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 5 ст.л.
  • чеснок - 1 долька
  • лимонный сок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу почистить, нарезать ломтиками.

Обсушить на бумаге, посыпать черным перцем и сбрызнуть каждую рыбу лимонным соком.

Панировочные сухари смешать в мисочке с кукурузной мукой и сухими специями - базиликом, орегано, тимьяном и черным перцем.

Оливковое масло разогреть, пассеровать в нем чеснок, удалить из масла.

Каждый ломтик рыбы обвалять очень хорошо в кукурузной муке с панировочными сухарями и специями, затем жарить в разогретом жире с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть и обсушить на бумаге.

Жареную рыбу подать с гарниром по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: