Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Лаврак в фольге с розмарином и петрушкой

Лаврак в фольге с розмарином и петрушкой

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Лаврак в фольге с розмарином и петрушкой
Фото: Mariana
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Полезно и очень вкусно - вот наш ужин на сегодня, а вы обязательно попробуйте эту вкуснятину"

Необходимые ингредиенты

  • лаврак - 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • петрушка - 4 ст.л. свежая
  • розмарин - 2 ст.л. сушеный
  • чеснок - 1 зубчик
  • репчатый лук - 1 головка
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лучше всего купить почищенного лаврака. Если он не почищен, придется сделать это. Затем промыть под проточной водой. Отрезать головы и хвосты. Подготовить два листа алюминиевой фольги.

Куски фольги должны быть большими, чтобы можно было завернуть в них рыбину. Смазать один из листов фольги 1 ст.л. оливкового масла. Посолить лаврака и посыпать рыбину со всех сторон черным перцем.

Петрушку мелко нарезать. Смешать в миске с сушеным розмарином, перемешать. Очистить чеснок и мелко нарезать. Лук нашинковать.

Половину смеси из розмарина и петрушки посыпать на одну рыбину таким образом, чтобы и в тушке оказались специи. Затем сверху посыпать половиной чеснока с луком. Сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла. Завернуть рыбину в фольгу и выложить на противень.

То же сделать и с другой рыбиной. Запекать в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Разорвать фольгу сверху и запекать еще 10 минут. Подавать с салатом. Можно подать на тарелке вместе с фольгой. Рыба обладает приятным ароматом и вкусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: