Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Сардины с петрушкой на гриле

Сардины с петрушкой на гриле

Teodora CekovaTeodora Cekova
Начинающий
46
Сардины с петрушкой на гриле
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
10 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Простое блюдо - вкусные ароматные сардины!"

Необходимые ингредиенты

  • сардины - 900 г
  • оливковое масло - 1 ч.л. для смазывания
  • соль
  • черный перец
  • петрушка - 3 ст.л. измельченная
  • лимоны - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть гриль. Удалить головы у сардин. Затем промыть рыбу под проточной водой и обсушить кухонной бумагой.

Смазать сардины маслом и посыпать щедро солью и черным перцем. Затем выложить рыбу на гриль и запекать по 3-4 минуты с каждой стороны. Запекать, пока кожа сардин не станет коричневой.

Подать приготовленную рыбу, посыпав петрушкой и украсив дольками лимона.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: