Жареные сардины

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
16428
Жареные сардины
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
27/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Салат, холодное пиво и жареные сардины - пусть это лето не кончается"

Необходимые ингредиенты

  • петрушка - 1/4 ст.
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • сардины - 12 шт.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • мука - 50 г
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Петрушку нарезать и смешать с чесноком. Измельчить смесь в блендере и смазать сардины со всех сторон.

Сбрызнуть лимонным соком и поставить на 2 часа в холодильник. Приправить муку кумином, солью и черным перцем.

Обвалять сардины в муке и обжаривать на раскаленном масле. Подавать с салатом из свежих овощей.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: