Пырленки на гриле

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Пырленки на гриле
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Воздушные, простые и очень вкусные домашние пырленки на гриле. Нет вкуснее домашней выпечки, приготовьте ее и вы!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 700 - 800 г
  • дрожжи - 7 г сухие
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1/2 ч.л.
  • сливочное масло - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку и сделать углубление. Добавить растительное масло, дрожжи, соль и сахар. Влить 1 ст. слегка теплой воды /при необходимости добавить еще воды или муку/ и замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить подняться в теплом месте.

Готовое тесто разделить на шарики. Раскатать каждый шарик в виде тонкого листа, с помощью миски вырезать кружочки и выложить их на гриль, щедро смазанный сливочным маслом. Выпекать на гриле и перевернуть, чтобы выпеклись и с другой стороны.

При переворачивании смазать пырленки дополнительно сливочным маслом. Испечь до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: