Пырленки на соде

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k147
Пырленки на соде
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
14/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Завтрак готов! Добро пожаловать за стол и не забудьте записать рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • пищевая сода - 1 ч.л. без горки
  • гарнир
  • брынза - 100 г
  • сыр - 100 г
  • петрушка
  • масло сливочное - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять в миску, в середину разбить яйцо, добавить кислое молоко, смешанное с пищевой содой, соль и растительное масло. Перемешать вилкой, затем замесить мягкое тесто.

Дать постоять 20-30 минут, накрыв полотенцем. Разделить на две или три части и раскатать их в тонкие плоские лепешки.

Выложить на смазанный маслом противень. Сверху смазать сливочным маслом и посыпать тертой брынзой и сыром.

Выпекать пырленки в духовке, разогретой до 200 градусов, до подрумянивания. Подавать пырленки на соде горячими на завтрак.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: