Способ приготовления
Довести все продукты до комнатной температуры. Разогреть молоко и отделить около 100 мл в мисочку, добавить сахар, дрожжи и немного муки. Перемешивать, пока не получится густая смесь, накрыть тарелкой и оставить бродить. Отделить один желток, а оставшееся яйцо с белок взбить с остатками молока и растительным маслом.
Просеять муку три раза и насыпать соль, сделать углубление и смешать две смеси. Постоянно перемешивая с мукой, замесить красивое гладкое тесто. Поместить его в миску, смазанную растительным маслом, и накрыть пищевой пленкой. Тесто разделить на 4 части так, чтобы две были немного больше, и еще одну – маленький мячик размером с грецкий орех или яблоко.
Две маленькие части раскатать в 2 листа, одну смазать сливочным маслом и завернуть рулетом, другую нарезать тонкими полосками в середине и заплести, пропуская одну под другой. Плетеный корж выложить поверх рулета.
С оставшимися 2 коржами большего размера следовать такой же процедуре, выложить бумагу для выпечки на противень от духовки и сложить две части в форме восьмерки.
Из маленькой части теста сформовать розу и листья, раскатать коржи, вырезать кружки, выложить один на другой и завернуть. Листья сформовать острым ножом, выложить, где нравится.
Оставить хлеб погача подниматься, затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 35 минут.