Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Каравай»Арт хлеб погача к 8 марту

Арт хлеб погача к 8 марту

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Арт хлеб погача к 8 марту
Фото: Vanya Georgieva
1 / 4
01/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
35 мин
Всего
85 мин
Порций
8
"Хлеб погача, подходящий для любого праздника"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт. (желток для смазывания)
  • молоко - 300 мл
  • кислое молоко - 3 ст.л.
  • дрожжи - 1/2 кубика свежие
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • мука - 800 - 900 г
  • масло сливочное - 30 г для смазывания коржей
  • кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Довести все продукты до комнатной температуры. Разогреть молоко и отделить около 100 мл в мисочку, добавить сахар, дрожжи и немного муки. Перемешивать, пока не получится густая смесь, накрыть тарелкой и оставить бродить. Отделить один желток, а оставшееся яйцо с белок взбить с остатками молока и растительным маслом.

Просеять муку три раза и насыпать соль, сделать углубление и смешать две смеси. Постоянно перемешивая с мукой, замесить красивое гладкое тесто. Поместить его в миску, смазанную растительным маслом, и накрыть пищевой пленкой. Тесто разделить на 4 части так, чтобы две были немного больше, и еще одну – маленький мячик размером с грецкий орех или яблоко.

Две маленькие части раскатать в 2 листа, одну смазать сливочным маслом и завернуть рулетом, другую нарезать тонкими полосками в середине и заплести, пропуская одну под другой. Плетеный корж выложить поверх рулета.

С оставшимися 2 коржами большего размера следовать такой же процедуре, выложить бумагу для выпечки на противень от духовки и сложить две части в форме восьмерки.

Из маленькой части теста сформовать розу и листья, раскатать коржи, вырезать кружки, выложить один на другой и завернуть. Листья сформовать острым ножом, выложить, где нравится.

Оставить хлеб погача подниматься, затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 35 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: