Способ приготовления
В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Отдельно растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать, пока они не растворятся.
Взбить яйца, желтки и кислое молоко, добавить их в муку. Добавить разошедшиеся дрожжи и замесить мягкое тесто.
Покрыть миску пищевой пленкой и оставить в тепле подниматься 1 час.
Щедро посыпать рабочую поверхность мукой и замесить поднявшееся тесто. Нарезать его 6 одинаковыми частями и сформовать шарики.
Каждый шарик раскатать в лист 35 см и выложить их один на другой, смазав между ними мягким сливочным маслом, самый верхний лист не смазывать.
Раскатать выложенные друг на друга листы в один большой лист диаметром 60 см, смазать его оставшимся маслом и нарезать 16 треугольниками, затем свернуть их в булочки.
Смазать противень диаметром 26 см мягким маслом и посыпать мукой. Выложить несколько пирожков вокруг борта противня, а оставшиеся внутри круга.
Смазать сформованный хлеб погача взбитыми белками и оставить так примерно на 30 минут. через указанное время поставить противень в предварительно разогретую духовку на 200 градусов и выпекать около 40-45 минут.
Готовую погачу завернуть в чистое полотенце, чтобы она отдохнула и стала мягкой.
Македонский слоеный хлеб погача готов.