Способ приготовления
Дрожжи перемешать в тепловатой воде с сахаром и дать забродить. В миске смешать оба вида муки и сформовать в центре углубление.
Добавить дрожжи и добавить оставшиеся продукты, замесить тесто средней мягкости. Покрыть полотенцем и оставить подниматься на 40 минут. Оторвать шарик размером с яблоко для начинки, оставшееся тесто разделить на 2 части. Первую разделить еще на 3 части.
Каждую раскатать в прямоугольный лист, смазать сливочным маслом и посыпать смесью из раскрошенной брынзы и яйца. Выложить три листа один на другой и свернуть в рулет. Нарезать 8 толстыми ломтиками.
Каждый разрезать в середине пополам, но не разрезать до конца, и выложить вдоль бортиков противня сверху бумаги для выпечки. В надрезы по середине выложить по одному маленькому шарику теста с начинкой.
Вторую часть разделить пополам, раскатать в прямоугольные листы, смазать их сливочным сливочным маслом и начинкой, свернуть в маленький рулет, который разрезать на 3 части. Каждый разрезать по диагонали и оформить в виде листиков.
Выложить в центр, а края рулета поместить в центр хлеба погача. Оставить на 15 минут в тепле, чтобы он поднялся. Смазать отделенным желтком, взбитым с небольшим количеством растительного масла и молока.
Посыпать семенами, выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 35-45 минут. Достать и покрыть полотенцем – чтобы корочка стала мягче.
Для теста использовать только 3 ст. л. растопленного масла, а остальное - для смазывания.
Хлеб погача на дрожжах для праздника готов.