Способ приготовления
Смешать в миске дрожжи, сахар, 85 мл воды и белую муку. Оставить активироваться, накрытой фольгой, в течение 10 минут.
Добавить оливковое масло, соль, оставшуюся воду и ржаную муку. Перемешать ложкой. Тесто должно быть средней мягкости.
Замешивать тесто можно миксером с насадками для теста. Оставить тесто подниматься в смазанной маслом форме. Если хотите, можно разделить тесто на два ржаных хлеба.
После того, как тесто немного поднимется. Выпекать домашний хлеб при температуре 180 градусов до готовности. Это может занять минимум час, если это две буханки, и до двух часов, если это один диетический хлеб.
Ржаной хлеб на живых дрожжах сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.