Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Мой хлеб на сухих дрожжах и молоке

Мой хлеб на сухих дрожжах и молоке

Jozlyam KadirovaJozlyam Kadirova
Повар
491k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мой хлеб на сухих дрожжах и молоке
Фото: Jozlyam Kadirova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
20
"Украшение оставляем вам, мы только даем проверенный рецепт теста, которое легко поднимается"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • яйца - 1 шт. + 1 желток для смазывания
  • дрожжи - 10 г, сухие
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • кунжут - для украшения, по желанию - мак
  • молоко - 250 мл
  • вода - 150 м
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку. Сделать углубление, разбить яйцо, добавить сухие дрожжи, соль и сахар, молоко и воду и замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к пальцам. При необходимости можно добавить муку.

Оставить подниматься примерно на 40 минут. Или, чтобы быстрее поднялось, можно разогреть духовку до 50 градусов, выключить ее и поставить тесто в открытую духовку.

Из уже поднявшегося теста сформовать хлеб по вкусу и желанию, оставить подниматься еще раз и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: