Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Праздничный Хлеб»Мой хлеб на сухих дрожжах и молоке

Мой хлеб на сухих дрожжах и молоке

Jozlyam KadirovaJozlyam Kadirova
Повар
491k22
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мой хлеб на сухих дрожжах и молоке
Фото: Jozlyam Kadirova
04/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
20
"Украшение оставляем вам, мы только даем проверенный рецепт теста, которое легко поднимается"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • яйца - 1 шт. + 1 желток для смазывания
  • дрожжи - 10 г, сухие
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • кунжут - для украшения, по желанию - мак
  • молоко - 250 мл
  • вода - 150 м
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку. Сделать углубление, разбить яйцо, добавить сухие дрожжи, соль и сахар, молоко и воду и замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к пальцам. При необходимости можно добавить муку.

Оставить подниматься примерно на 40 минут. Или, чтобы быстрее поднялось, можно разогреть духовку до 50 градусов, выключить ее и поставить тесто в открытую духовку.

Из уже поднявшегося теста сформовать хлеб по вкусу и желанию, оставить подниматься еще раз и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: