Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Быстрые мекицы на молоке и дрожжах

Быстрые мекицы на молоке и дрожжах

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Быстрые мекицы на молоке и дрожжах
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
5 мин
Всего
10 мин
Порций
15
"Быстрые мекицы на молоке и дрожжах - вкуснятина для всей семьи!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 650 г
  • молоко - 500 мл
  • дрожжи - 40 г живые или 11 г сухих
  • сахар - 1, 5 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • масло растительное для жарки - около 500 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просейте муку и добавьте соль, затем перемешайте.

В отдельную посуду влейте подогретое молоко, добавьте сахар и живые (или сухие) дрожжи. Перемешайте, чтобы растворились сахар и дрожжи, и добавьте 3 ст. масла, снова перемешайте.

Добавляйте муку поэтапно, постоянно помешивая, пока не получится густое липкое тесто. Руками, предварительно смазанными маслом, соберите тесто в шар и поместите его в смазанный маслом полиэтиленовый пакет.

Положите пакет в холодильник на 30 минут – буквально за 30 минут тесто увеличится в объеме почти вдвое.

В глубокую сковороду налейте масло, почти 1/2 литра, и нагрейте на умеренном огне - НЕ сильном.

Смазанными маслом руками оторвите кусочек теста, превратите его в тонкую лепешку и опустите в разогретое масло.

Жарьте домашние мекицы до золотистого цвета.

С помощью шумовки вынимайте мекицы одну за другой на тарелку с бумажными полотенцами, которые уберут лишний жир.

Таким образом превратите все тесто в мекицы.

Быстрые мекицы на молоке и дрожжах - на удивление вкусный завтрак!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: