Способ приготовления
В миску просейте муку и добавьте соль, затем перемешайте.
В отдельную посуду влейте подогретое молоко, добавьте сахар и живые (или сухие) дрожжи. Перемешайте, чтобы растворились сахар и дрожжи, и добавьте 3 ст. масла, снова перемешайте.
Добавляйте муку поэтапно, постоянно помешивая, пока не получится густое липкое тесто. Руками, предварительно смазанными маслом, соберите тесто в шар и поместите его в смазанный маслом полиэтиленовый пакет.
Положите пакет в холодильник на 30 минут – буквально за 30 минут тесто увеличится в объеме почти вдвое.
В глубокую сковороду налейте масло, почти 1/2 литра, и нагрейте на умеренном огне - НЕ сильном.
Смазанными маслом руками оторвите кусочек теста, превратите его в тонкую лепешку и опустите в разогретое масло.
Жарьте домашние мекицы до золотистого цвета.
С помощью шумовки вынимайте мекицы одну за другой на тарелку с бумажными полотенцами, которые уберут лишний жир.
Таким образом превратите все тесто в мекицы.
Быстрые мекицы на молоке и дрожжах - на удивление вкусный завтрак!