Способ приготовления
Масло разогреть в сухой сковороде или кастрюле. Пока масло разогревается, приготовить тесто. В миске смешать кислое молоко, гашеное пищевой содой, перемешать хорошо и добавить яйцо, добавить соль и сахар и снова перемешать, постепенно добавляя муку.
Когда тесто станет достаточно густым, прекратить помешивание и начать вымешивание руками, добавляя понемногу муку до получения мягкого эластичного теста.
Готовое тесто раскатать не слишком тонко, нарезать квадратиками или ромбиками и опускать в разогретое масло.
Перевернуть, когда пончики поджарятся до золотистого цвета, и вынимать шумовкой.
Нет необходимость сушить на бумаге, так как эти мини пончики не жирные.
Можно подать мини пончики с соленым или сладким гарниром, так как у них нейтральный вкус.
Рекомендуется сахар или брынза.