Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мини пончики»Бабушкины мини пончики на одном яйце

Бабушкины мини пончики на одном яйце

Natalia PetrovaNatalia Petrova
Повар
56980
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Бабушкины мини пончики на одном яйце
Фото: Natalia Petrova
1 / 17
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
1
"Бабушка готовит и дешево, и сердито. И всегда балует нас этими мини пончиками с вареньем домашнего приготовления Желаем и вам хорошего аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • сол - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • мука - сколько возьмет
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Масло разогреть в сухой сковороде или кастрюле. Пока масло разогревается, приготовить тесто. В миске смешать кислое молоко, гашеное пищевой содой, перемешать хорошо и добавить яйцо, добавить соль и сахар и снова перемешать, постепенно добавляя муку.

Когда тесто станет достаточно густым, прекратить помешивание и начать вымешивание руками, добавляя понемногу муку до получения мягкого эластичного теста.

Готовое тесто раскатать не слишком тонко, нарезать квадратиками или ромбиками и опускать в разогретое масло.

Перевернуть, когда пончики поджарятся до золотистого цвета, и вынимать шумовкой.

Нет необходимость сушить на бумаге, так как эти мини пончики не жирные.

Можно подать мини пончики с соленым или сладким гарниром, так как у них нейтральный вкус.

Рекомендуется сахар или брынза.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: