Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чудо-пирог на одном яйце

Чудо-пирог на одном яйце

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k114
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Чудо-пирог на одном яйце
Фото: Maria Simova
1 / 2
30/03/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Мы подскажем как сделать чудо с использованием одного яйца"

Необходимые ингредиенты

  • для бисквита
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 200 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • молоко - 200 мл
  • грецкие орехи - 100 г молотые
  • масло растительное - 100 мл
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • для крема
  • крахмал - 30 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • сахар - 5 с.л.
  • молоко - 350 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • грецкие орехи - 50 г рубленые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и половиной молока. Добавить растительное масло, грецкие орехи и оставшееся молоко, перемешивать после добавления каждого продукта в смесь.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

Выложить тесто в форму. Выпекать 25 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Охладить корж.

Приготовить крем: к холодному молоку добавить крахмал, сахар и ванильный сахар, перемешать. Поставить на плиту, Варить на медленном огне до загустения при непрерывном помешивании.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перемешать до получения однородной кремообразной смеси.

Вылить горячий крем на холодный бисквит. Посыпать грецкими орехами. Пирог охладить в течение двух часов, подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: