Способ приготовления
Холодное масло нарезать кубиками, добавить оставшиеся продукты и замесить песочное тесто как для тарта.
Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час. Раскатать тесто и выложить в форму, проткнуть вилкой. Можно использовать специальную форму для тарта или другую по выбору.
Тесто накрыть бумагой для выпечки, сверху засыпать фасолью, чтобы тесто не поднималась при выпекании. Выпекать при 200 градусах.
Выпекать с фасолью около 10 минут, затем убрать фасоль и выпекать до готовности.
Взбить яйца и сахар до растворения сахара. Смешать с лимонным соком, ванилью и солью.
Поставить на слабый огонь, постоянно помешивать примерно 13-15 минут до загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Оставить остывать.
На тесто выложить крем и поставить пирог в холодильник для застывания. По желанию можно украсить фруктами или другим украшением.
Пирог на девичник - очень вкусный и эффектный десерт. Подходит для разных особых случаев.