Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Тарт»Пирог на девичник

Пирог на девичник

NikiNiki
Гуру
13413k34
Пирог на девичник
Фото: Niki
1 / 6
15/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
1
"Ни один девичник не обходится без сладенького. Этот пирог - отличная идея"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 180 г пшеничная
  • мука - 50 г миндальная
  • яйца - 1 шт.
  • сахарная пудра
  • соль - 1 щепотка
  • для крема
  • лимонный сок - 180 мл
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • ваниль - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Холодное масло нарезать кубиками, добавить оставшиеся продукты и замесить песочное тесто как для тарта.

Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час. Раскатать тесто и выложить в форму, проткнуть вилкой. Можно использовать специальную форму для тарта или другую по выбору.

Тесто накрыть бумагой для выпечки, сверху засыпать фасолью, чтобы тесто не поднималась при выпекании. Выпекать при 200 градусах.

Выпекать с фасолью около 10 минут, затем убрать фасоль и выпекать до готовности.

Взбить яйца и сахар до растворения сахара. Смешать с лимонным соком, ванилью и солью.

Поставить на слабый огонь, постоянно помешивать примерно 13-15 минут до загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Оставить остывать.

На тесто выложить крем и поставить пирог в холодильник для застывания. По желанию можно украсить фруктами или другим украшением.

Пирог на девичник - очень вкусный и эффектный десерт. Подходит для разных особых случаев.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: