Способ приготовления
Сначала подготовить яблоки, чтобы они улучшили свои вкусовые качества. Очистить их и нарезать небольшими кусочками. Посыпать чайной ложкой корицы, щепоткой тертого мускатного ореха и полить 3-4 столовыми ложками лимонного сока. Тщательно перемешать.
В миску выложить размягченное сливочное масло комнатной температуры. Добавить коричневый сахар и взбить миксером до образования гладкого крема. Ввести одно за другим яйца, взбивая миксером.
В другую миску просеять муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Сухую смесь небольшими порциями добавлять в масляно-яичный крем, перемешивая ложкой. В конце добавить в смесь яблоки.
Прямоугольную форму для выпечки размером 20/30 см застелить пекарской бумагой. Если используется круглая форма для выпечки, лучше взять диаметром 22 см. Выложить смесь и выпекать яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
Попробовать на готовность деревянной шпажкой. Вынуть испеченный пирог с маслом и яйцами и остудить на решетке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать квадратиками.
100% безглютеновый пирог и очень вкусный!
Получайте удовольствие от безглютенового яблочного пирога на гречневой муке!