Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Безглютеновый яблочный пирог на гречневой муке

Безглютеновый яблочный пирог на гречневой муке

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Безглютеновый яблочный пирог на гречневой муке
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Яблочный пирог без глютена, который можно есть без угрызений совести"

Необходимые ингредиенты

  • гречневая мука - 200 г
  • крахмал - 30 г
  • яйца - 3 шт.
  • яблоки - 3 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • коричневый сахар - 180 г
  • корица - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 8 г
  • лимонный сок - 3 ст. л.
  • мускатный орех - 1 щепотка, тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала подготовить яблоки, чтобы они улучшили свои вкусовые качества. Очистить их и нарезать небольшими кусочками. Посыпать чайной ложкой корицы, щепоткой тертого мускатного ореха и полить 3-4 столовыми ложками лимонного сока. Тщательно перемешать.

В миску выложить размягченное сливочное масло комнатной температуры. Добавить коричневый сахар и взбить миксером до образования гладкого крема. Ввести одно за другим яйца, взбивая миксером.

В другую миску просеять муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Сухую смесь небольшими порциями добавлять в масляно-яичный крем, перемешивая ложкой. В конце добавить в смесь яблоки.

Прямоугольную форму для выпечки размером 20/30 см застелить пекарской бумагой. Если используется круглая форма для выпечки, лучше взять диаметром 22 см. Выложить смесь и выпекать яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Попробовать на готовность деревянной шпажкой. Вынуть испеченный пирог с маслом и яйцами и остудить на решетке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать квадратиками.

100% безглютеновый пирог и очень вкусный!

Получайте удовольствие от безглютенового яблочного пирога на гречневой муке!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: