Ретро яблочный пирог

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ретро яблочный пирог
Фото: Vanya Georgieva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Любимый пирог, который мы никогда не устанем печь просто так, без повода!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • корица - 10 г
  • яблоки - 5 шт. крупные, желтые
  • грецкие орехи - 1 ст. ( по желанию )
  • мука - 1 ст.
  • сливочное масло - 125 г
  • сахарная пудра - для посыпки
  • сахарная посыпка - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром до белого цвета, отложить в сторону и начать чистить яблоки.

Натереть их на крупной терке, слегка отжать от сока и посыпать корицей.

Если нравятся грецкие орехи, добавить их, предварительно измельчить не слишком мелко, чтобы они были приятными на ощупь.

Растопить сливочное масло на сковороде и добавить яблочную смесь, хорошо перемешать со сливочным маслом и добавить кашу, которую предварительно смешали с другими продуктами.

Выпекать яблочный пирог в духовке с умеренной температурой, затем посыпать сахарной пудрой и сахарными палочками.

Ретро яблочный пирог готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: