Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Масляное печенье»Классическое печенье на смальце

Классическое печенье на смальце

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Классическое печенье на смальце1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
10 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Быстрое печенье на смальце - точно как в детстве!"

Необходимые ингредиенты

  • смалец - 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • сахарная пудра - 150 г
  • мука - 400 г
  • ваниль - 4 г
  • сахарна пудра - дял посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйцо взбить вилкой, добавить размягченный смалец и сахарную пудру. Добавить муку и ваниль.

Замесить быстро тесто, чтобы жир не стал слишком жидким. Раскатать толщиной 5 мм, нарезать квадратами или прямоугольниками. Можно сформовать шарики из теста.

Выложить печенье на смальце в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке - около 10-12 минут.

Вынуть из духовки, обвалять в сахарной пудре.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
Смоленской нынче дефицит)
11.10.2023 08:46
Анонимный
Анонимный
Ням ням
07.03.2023 21:19
1