Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленое печенье»Печенье на смальце с брынзой

Печенье на смальце с брынзой

GALYa DUMANOVAGALYa DUMANOVA
Шеф-повар
43304
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Печенье на смальце с брынзой
Фото: GALYa DUMANOVA
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Великолепное печенье - никого не оставит равнодушным"

Необходимые ингредиенты

  • смалец - 250 г
  • брынза - 130 г
  • сыр - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 350 г
  • кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельченную брынзу смешать деревянной ложкой с жиром, добавить 1 яйцо (предварительно взбитое), тертый сыр и муку.

На посыпанной мукой поверхности замесить мягкое тесто и оставить на 10 минут, чтобы все ингредиенты впитались.

Тесто разделить на на 2 шара, каждый шар раскатать в лист толщиной 1/2 см.

С помощью формочек вырезать фигурки, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета на противне с бумагой для выпечки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: