Способ приготовления
Растворить дрожжи в небольшом количестве слегка теплой воды с сахаром, поставить в теплое место. Затем добавить оставшуюся воду, сахар, соль и муку. Замесить гладкое тесто. Поставить готовое тесто подниматься в течение 90 минут в теплое месте - пока не удвоится в объеме.
Посыпать мукой рабочую поверхность и еще 2 минуты вымешивать тесто. Готовое тесто разделить на 18 шариков. Каждый шарик вытянуть в жгут длиной 40 см. После этого 2 жгута скрутить вместе как веревку - сделать круг длиной 15 см и защипнуть края, сформовав бублик.
Растворить мед в воде, который можно заменить повидлом или готовой карамелью. Окунуть бублики в медовую воду и обвалять в кунжуте, предварительно слегка запеченном на сковороде.
Выложить симид на большой противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета. Вынуть, охладить слегка и подать.