Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Бублики»Турецкий хлеб Симид

Турецкий хлеб Симид

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Турецкий хлеб Симид
Фото: Emel
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Самый вкусный турецкий хлеб можно приготовить в домашних условиях - вот и рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 3 1/2 ст.
  • вода - 350 мл
  • дрожжи - 1 ст.л. сухие
  • соль - 1 1/4 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • для посыпки и смазывания
  • мед - 2 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • кунжут - 1 - 2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в небольшом количестве слегка теплой воды с сахаром, поставить в теплое место. Затем добавить оставшуюся воду, сахар, соль и муку. Замесить гладкое тесто. Поставить готовое тесто подниматься в течение 90 минут в теплое месте - пока не удвоится в объеме.

Посыпать мукой рабочую поверхность и еще 2 минуты вымешивать тесто. Готовое тесто разделить на 18 шариков. Каждый шарик вытянуть в жгут длиной 40 см. После этого 2 жгута скрутить вместе как веревку - сделать круг длиной 15 см и защипнуть края, сформовав бублик.

Растворить мед в воде, который можно заменить повидлом или готовой карамелью. Окунуть бублики в медовую воду и обвалять в кунжуте, предварительно слегка запеченном на сковороде.

Выложить симид на большой противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета. Вынуть, охладить слегка и подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: