Способ приготовления
Сперва надо приготовить дрожжевую смесь: дрожжи раскрошить, добавить сахар и теплую воду, поставить на 10 минут в теплое место, чтобы смесь забродила.
Просеять муку, добавить соль, перемешать, сделать углубление. Разбить в него яйца, добавить забродившую дрожжевую смесь. Перемешать, наливая понемного теплое молоко. Замесить мягкое тесто. Накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.
Вымесить поднявшееся тесто, разделить на 7 частей, сформовать из каждой части шар.
На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать один шар в тонкий пласт, смазать смесью из растопленного сливочного масла и растительного масла, посыпать раскрошенной брынзой.
Свернуть рулетом, затем закрутить в форме улитки, свободный конец теста запихнуть под улитку. Прижать каждую булочку рукой, чтобы получилась небольшая лепешка. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Таким образом сделать булочки из всех шаров теста. Выложить булочки на противень.
Поставить булочки с брынзой в теплое место подниматься на 40 минут, в это время пригоговить заливку. Яйца взбить, добавить кислое молоко и раскрошенную брынзу, перемешать хорошо до получения однородной смеси.
Поднявшиеся булочки залить смесью из кислого молока, брынзы и яиц. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Когда булочки зарумянятся, накрыть аллюминиевой фольгой, температуру снизить до 150 градусов, выпекать еще10 минут.
Вынуть противень из духовки, накрыть чистым полотенцем на 10 минут, чтобы булочки стали мягкими.
Пышные, мягкие ароматные домашние булочки с брынзой - всегда очень вкусные!