Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Домашние булочки с сыром и брынзой

Домашние булочки с сыром и брынзой

katalinalinakatalinalina
Начинающий
252
Домашние булочки с сыром и брынзой1 / 2
19/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
35 мин
Всего
155 мин
Порций
20
"Великолепное начало дня - пышные булочки, которые тают во рту"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • брынза - 250 г
  • сыр - 250 г
  • сливочное масло - 250 г или маргарин
  • разрыхлитель - 20 г
  • мука - около 1 кг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желток одного яйца отделить для смазывания булочек.

Сыр и брынзу натереть на терке. Смешать все продукты, муку добавить порциями при непрерывном помешивании. Замесить тесто средней мягкости.

Разделить тесто на 8 шаров. Каждый шар раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Разрезать на 12 треугольников (как торт).

Каждый треугольник свернуть булочкой. Выложить на смазанный маслом противень и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: