Способ приготовления
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара и немного муки. Поставить на 10 минут в теплое место.
Раскрошить 200 г брынзы. Добавить 1 яйцо, кислое молоко и соль. Добавить дрожжи, перемешать.
Добавить муку до получения мягкого теста, которое не прилипает к рукам.
Поставить на 2 часа в теплое место, чтобы тесто удвоилось в объеме. Разделить на 12 шаров.
Раскрошить 100 г брынзы, добавить взбитый белок.
В середину каждого шара выложить смесь из брынзы и белка. Булочки с брынзой поставить в теплое место на полчаса.
Положить на каждый шар кусочек сливочного масла. Смазать тесто желтком, взбитым с 1 ст.л. растительного масла.
Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.
Посыпать тертым сыром. Выключить духовку. Поставить булочки в духовку, выпекать еще 5 минут.