Способ приготовления
Теплое молоко налить в глубокую миску. Добавить сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешать и накрыть миску на 10 минут, пока дрожжи поднимаются.
Затем добавить растительное масло и яичный белок. Хорошо перемешать. Добавлять помаленьку муку, перемешивая деревянной ложкой или кулинарным шпателем. С мукой добавить и разрыхлитель.
Начать месить руками, пока не получится мягкое, но слегка липкое тесто. Тогда добавить мягкое сливочное масло и продолжать месить еще 10 минут. Смазать миску, в которой вымешивалось тесто, растительным маслом, поместить в нее тесто, также слегка его смазав.
Накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на час, или пока оно не увеличится в объеме в два раза.
За это время раскрошить брынзу и натереть сыр на очень мелкой терке и перемешать.
Разделить тесто на 12 частей и сформовать из него шарики. Накрыть полотенцем, чтобы они не высохли.
С помощью скалки сформовать из шарика круг диаметром около 15 см.
С помощью толстой деревянной шпажки делать одно за другим углубления, стараясь не порвать тесто.
Пояснение:
Поместить деревянную шпажку на тесто и придавить с двух сторон и в середине, так, чтобы образовалась бороздка. Переместить шпажку и сделать то же самое, пока бороздки не будут по всему листу.
Затем обернуть на другую сторону, но так, чтобы углубления падали вертикально.
Выложить с одного края смесь с брынзой и сыром и свернуть в рулет. Затем взять оба конца и завязать в виде калача. Завязать хорошо, чтобы они не разошлись при выпекании.
Таким же образом сделать и остальные булочки.
Разложить их на противне, покрытом пергаментной бумагой, и щедро смазать желтком от яйца, разбавленным ложкой растительного масла. При желании посыпать семенами по выбору. Можно посыпать домашние булочки льняным семенем.
Перед тем, как поставить противень в духовку, дать яйцу высохнуть 5-6 минут.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30 минут, но смотреть по своей духовке.
Если видно, что булочки слишком быстро подрумянились, накрыть их фольгой и продолжать выпекать, пока необходимо.
Готовые соленые булочки накрыть полотенцем, пока они не остынут.
На следующий день булочки с брынзой и сыром все еще воздушные и еще вкуснее.