Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки с Брынзой»Булочки с брынзой и сыром

Булочки с брынзой и сыром

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Булочки с брынзой и сыром
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 3
03/07/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
15 мин
Всего
50 мин
Порций
16
"На столе вас ждет вкусный завтрак – и с брынзой, и с сыром, но самое главное – с нашими самыми лучшими пожеланиями"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 500 г
  • вода - 100 мл
  • масло растительное - 200 мл
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи - 20 г живые
  • брынза - 250 г
  • сыр - 100 г
  • кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В тепловатую воду добавить сахар и раскрошить дрожжи. Добавить одну столовую ложку муки, накрыть тарелкой и дождаться активации.

Просеять муку и сделать углубление. Добавить растительное масло, воду с дрожжами, соль и два яйца + один белок.

Желток развести в молоке и отложить его в сторону для смазывания булочек.

Начать месить, постепенно добавляя муку. Готовое тесто выложить в смазанную миску, накрыть и оставить, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза. Чтобы было проще, разделить поднявшееся тесто на две части и раскатать два прямоугольника.

Нарезать их широкими длинными полосками. Вдоль одного длинного края каждой полоски насыпать раскрошенную брынзу и немного тертого сыра.

Закрыть той частью, на которой нет начинки, скрутить и свернуть в улитку. Выложить булочки на противень, выстланный бумагой, оставляя между ними место. Смазать их желтком и посыпать кунжутом.

Накрыть и оставить булочки повторно подниматься. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут.

Булочки с брынзой и сыром очень вкусные.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: