Способ приготовления
В тепловатую воду добавить сахар и раскрошить дрожжи. Добавить одну столовую ложку муки, накрыть тарелкой и дождаться активации.
Просеять муку и сделать углубление. Добавить растительное масло, воду с дрожжами, соль и два яйца + один белок.
Желток развести в молоке и отложить его в сторону для смазывания булочек.
Начать месить, постепенно добавляя муку. Готовое тесто выложить в смазанную миску, накрыть и оставить, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза. Чтобы было проще, разделить поднявшееся тесто на две части и раскатать два прямоугольника.
Нарезать их широкими длинными полосками. Вдоль одного длинного края каждой полоски насыпать раскрошенную брынзу и немного тертого сыра.
Закрыть той частью, на которой нет начинки, скрутить и свернуть в улитку. Выложить булочки на противень, выстланный бумагой, оставляя между ними место. Смазать их желтком и посыпать кунжутом.
Накрыть и оставить булочки повторно подниматься. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут.
Булочки с брынзой и сыром очень вкусные.