Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Пышные быстрые булочки по рецепту бабушки

Пышные быстрые булочки по рецепту бабушки

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пышные быстрые булочки по рецепту бабушки
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
8
"Проверенный рецепт идеальных булочек, который передается из поколения в поколение – от бабушек внучкам, от матерей к дочерям"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г + для замеса
  • дрожжи - 15 г свежие
  • яйца - 2 шт. для теста + 1 шт. для смазывания
  • смалец - 30 г
  • масло растительное - около 25 мл
  • молоко - 90 мл
  • сахар - 20 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • кунжут - для посыпки
  • начинка - соленая или сладкая по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все знают, самые вкусные булочки – те, которые готовили наши бабушки, потому что они пахнут ароматом детства.

Бабушки - настоящие умелицы, но и мы можем приготовить точно такие же булочки, угостить всех вкусным пышным сюрпризом и заодно вспомнить прекрасные годы детства.

Этот рецепт рассчитан на один противень, стандартный для любой духовки - получаются 8 больших булочек. При желании, доза может быть удвоена.

Просеять муку в миску и сформовать углубление по возможности использовать так называемую муку из твердых сортов пшеницы.

В углубление налить молоко, слегка растопленный смалец, соль и сахар, разбить два яйца и раскрошить дрожжи.

Добавляя муку, замесить гладкое и мягкое, но нелипкое тесто. При замешивании, прежде чем касаться теста, также смазывать руки растительным маслом.

Оставить отдохнуть на 4-5 минут на посыпанной мукой рабочей поверхности, затем раскатать в относительно тонкие круглые листы.

Разрезать правильными треугольниками в количестве 8 штук и смазать маслом, если оно осталось.

На широкую часть треугольников добавлять начинку по желанию. Подходит и соленая, и сладкая. Обычно добавляют разные остатки, которые есть в холодильнике – маленькие кусочки сыра, топленого сыра, ветчины или другой колбасы.

Для сладкой начинки подходитшоколад, варенье, сахар с корицей или обычный сахар, смешанный и увлажненный небольшим количеством сливочного масла – в общем, все, о чем можно подумать и что есть в наличии.

Сформовать булочки и выложить в смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга.

Оставить в теплом помещении всего на 30 минут, чтобы поднялись. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Булочки поднимутся еще больше, если их поставить в разогретую до 140 градусов духовку и увеличить температуру до 200 градусов.

Чудесные бабушкины булочки будут готовы за 10-15 минут. На всякий случай их надо проверить, потому что каждая духовка печет по-разному. Булочки должны получиться темно-золотого цвета.

Не стоит даже ждать, пока пышные быстрые булочки по рецепту бабушки остынут. Можно их есть горячими – устоять невозможно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: