Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки с брынзой»Булочки с брынзой по рецепту бабушки

Булочки с брынзой по рецепту бабушки

Djemile CheshlievaDjemile Cheshlieva
Шеф-повар
1081k
Булочки с брынзой по рецепту бабушки
Фото: Djemile Cheshlieva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
25 мин
Всего
85 мин
Порций
8
"Вкус, который напоминает нам о детстве, когда бабушка улыбалась и пекла булочки"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 1 ст. тепловатая
  • молоко - 1 ст. холодное
  • дрожжи - 1 упаковка жидкие
  • сахар - 4 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.
  • яйца - 1 шт. + 1 желток для смазывания
  • соль - 2 ст.л.
  • мука - 7 ст.
  • брынза - 200 - 250 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать воду, молоко и сахар, добавить дрожжи и перемешать, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить масло, яйцо и соль.

Хорошо перемешать венчиком, добавить измельченную или тертую брынзу, затем постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто.

Дать подняться минут 45. Затем рвать шарики, сделать их гладкими и выложить на смазанный маслом противень, смазать небольшим количеством масла и яичного желтка, а в середину положить кусочек брынзы.

Оставить подниматься еще 20 минут.

Выпекать булочки с брынзой в духовке при 190 градусах в течение 25 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: