Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленое Печенье»Соленое печенье с брынзой по рецепту бабушки

Соленое печенье с брынзой по рецепту бабушки

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58354k110
Соленое печенье с брынзой по рецепту бабушки
Фото: Maria Simova
1 / 2
28/03/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
40 шт.
"Только попробовать печеньку, но не можем остановиться, они изчезают одна за другой! Великолепное печенье!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • белок - 1 шт.
  • сахар - щепотка
  • соль - щепотка
  • кислое молоко - 1 ст.
  • сливочное масло - 250 г (смалец, маргарин)
  • брынза - 350 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 700 г
  • желтки - 1 шт. для смазывания
  • тмин - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать. Добавить растопленный охлажденный жир, кислое молоко , яйцо, белок, сахар и раскрошенную брынзу, замесить тесто.

Из теста сформовать фигурки руками или вырезать ножом из теста.

Смазать сформованные фигурки взбитым желтком и посыпать тмином.

Выложить на смазанную маслом форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: